Волшебник Изумрудного города. Фильм шестой: Тайна колдуньи Гингемы (1974) смотреть онлайн бесплатно

Информация о фильме
Волшебник Изумрудного города. Фильм шестой: Тайна колдуньи Гингемы (1974)
КП: 6.914

Волшебник Изумрудного города. Фильм шестой: Тайна колдуньи Гингемы (1974) смотреть онлайн на телефоне Андроид и Ipad

планшете и айфоне
  • Дата выхода:
    1974
  • В качестве:
    SD
  • Категория:
    Мультфильмы, Советские
  • Страна:
    СССР
  • Режиссер:
    Юрий Клепацкий
  • В ролях:
    Клара Румянова, Сергей Цейц, Анатолий Баранцев, Роман Ткачук, Гарри Бардин, Леонид Елинсон, Зинаида Нарышкина
Волшебник Изумрудного города. Фильм шестой: Тайна колдуньи Гингемы скачать на телефон - ТУТ
Сюжет
Советский короткометражный мультфильм режиссера Юрия Клепацкого рассказывает юным зрителям о борьбе уже знакомых им персонажей со злым столяром.
Нелюдимый и мрачный Урфин Джус всю жиза мечтал о власти над согражданами, он в совершенстве владел профессией столяра, но все игрушки, перенимали его скверный характер и их ни один не покупал. Джус стал заниматься огородом и жил вдали от всех, однажды к нему на огород занесло ветром неизвестное растение, выделяющееся сильной живучестью. Бороться с ним неимоверно трудно, только мелко порубить и высушить до состояния порошка, который обладает способностью оживлять неодушевленные предметы.
Мечтая завоевать весь волшебный мир и покорить Изумрудный город, где он был однажды, Джус создает армию из дерева, солдаты которой обладают огромной силой и жестоки непомерно.
Вскоре путем обмана он захватывает город и объявляет себя великим правителем, Страшила брошен в подземелье, все жители считаются подданными Урфина и обязаны его прославлять, а также приносить во дворец лучшие продукты. Солдаты подчиняются только Джусу, они постоянно третируют население, собирая дань, а Элли, узнав о случившимся горе, спешит на помощь к друзьям... Волшебник Изумрудного города. Фильм шестой: Тайна колдуньи Гингемы смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве.
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТРЕЙЛЕР НА РУССКОМ
Горячие новинки